|
Beruf: Koch/Köchin - Referat
Vorraussetzungen:
-Hauptschulabschluss
-Sorgfalt
-Sauberkeit
-gute Lernf�higkeit
Dauer der Ausbildung:
-3 Jahre, mit Abitur oder mittleren Reife kann die Dauer
der Ausbildung verk�rzt werden.
Wo werde ich Ausgebildet und wo arbeite ich sp�ter?
Man wird in Restaurants, Gastst�tten oder Kantinen ausgebildet.
Sp�ter wird man von Restaurants, Gastst�tten, Pensionen, Kurheimen oder Kantinen angesprochen sowie eingestellt.
Aufstiegschancen:
Es gibt keine H�rden um aufzusteigen.
Aber um gute Vorraussetzungen zu haben sollte man gute Fremdsprachenkenntnisse, sowie Lehrg�nge belegt haben.
Verdienst w�hrend der Ausbildung und nach der Ausbildung:
W�hrend der Ausbildung:
Erstes Lehrjahr:
Ca.800DM f�r unter 18 J�hrige, sonst ca.930DM.
Zweites Lehrjahr:
Ca.1000DM
Drittes Lehrjahr:
Ca. 1200DM
Nach der Ausbildung:
Ein Anfangsgehalt von 2600DM und 2900DM.
Wo arbeitet man und was macht man?
- Man kann theoretisch dort anfangen wo man ausgebildet worden ist und sonst �berall wo ein Koch gebraucht wird, z.B. in Restaurants, Gastst�tten, usw.
Aber eins ist �berall gleich, egal wo sie anfangen zu arbeiten, sie arbeiten hinter den Kulissen, dass hei�t in der K�che.
- Man stellt die Einkaufsliste zusammen und bereitet Speisen vor oder zu.
Werden K�che im Moment gebraucht?
Leider habe ich �ber diese Frage nichts gefunden, aber meine eigene Meinung ist:
K�che werden �berall gebraucht wo, Speisen zubereitet werden m�ssen, bzw. vorbereitet werden m�ssen, aber es ist nicht leicht am Anfang einen Job als Koch zu bekommen, da es viele andere K�che auch noch gibt, die Arbeit suchen.
Dieses Referat wurde eingesandt vom User: asevim
Kommentare zum Referat Beruf: Koch/Köchin:
|