Lerntippsammlung Headergrafik
Linie
Abstandshalter

Suchbegriff:

Gegrillte Rinderhüftsteaks mit pikanten Aprikosen - Referat




Gegrillte Rinderhüftsteaks mit pikanten Aprikosen

Zutaten:

4 Rinderhüftsteaks
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Sojasauce
2 EL feines Rapsöl
2 EL flüssiger Honig
12 Aprikosen
1 rote Zwiebel
1/2 TL Cayennepfeffer
2 EL Zucker
2 TL Currypulver
2 EL Butter
1 EL Obstessig
4 Zweige Thymian


Zubereitung:

Die Rinderhüftsteaks mit Küchenkrepp trocken tupfen. Senf, Sojasauce, Rapsöl und Honig verrühren, darin die Steaks wenden. Anschließend auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen, dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Die Zwiebel in Streifen schneiden. Cayennepfeffer, Zucker, Currypulver, Butter und Essig in einer Schüssel vermischen und die Aprikosen und Zwiebeln untermengen. Je 6 Aprikosenhälften mit Marinade in Alufolie verpacken, einen Thymianzweig dazu geben und auf dem Grill ca. 5-8 Minuten grillen. Zu den Rindersteaks servieren.

Tipp: Die Aprikosen können auch im Umluftofen bei 180 °C während 10 Minuten gegart werden. Um zu testen ob sie gar sind, mit einer Gabel hineinstechen.



Kommentare zum Referat Gegrillte Rinderhüftsteaks mit pikanten Aprikosen: